Oz Lotto или Oz Powerball, что выбрать?

Обе популярные австралийские лотереи Oz Lotto и Oz Powerball доступны для игроков на ЛотоЛев. Мы не считаем, что какая-то из них более привлекательна, чем другая. Но если бы вам пришлось выбрать одну из них, которая окажется фаворитом? Давайте разберемся в деталях и решим, какой австралийский розыгрыш подходит именно вам. Предупреждаем, это будет непросто!

Статья по теме: Powerball по всему миру , Победитель Oz Lotto вышел на досрочную пенсию

Oz Powerball и Oz Lotto

Oz Lotto и Oz Powerball - самые популярные лотереи Австралии, в них играют миллионы австралийцев и других поклонников лото по всему миру. Каждый из этих игроков с нетерпением покупает свои билеты лото онлайн на каждый крупный тираж и держит пальцы крестиком в надежде сорвать огромный джекпот, который изменит его жизнь навсегда.

Не так много вещей в мире могут сравниться с тем ощущением, когда вы понимаете, что ваши номера сорвали с выигрышной комбинацией на громадный приз. Это должно быть просто невероятно! Когда прошлые лотерейные победители пытаются объяснить свои чувства в момент выигрыша с помощью слов, это лишь вершина айзберга. Можно только представить, что творится в их головах. Когда понимаешь, что вот эта невероятная сумма теперь принадлежит тебе, это как будто рушится потолок, и над вами разверзается бездонное небо, усыпанное звездами.

Все это возможно для тех, кто играет в лотереи Oz Powerball и Oz Lotto. Так чем же все-таки отличается Oz Powerball от своего главного конкурента Oz Lotto?

Чем эти две лотереи похожи?

Обе лотереи разыгрываются один раз в неделю в Мельбурне, Австралии. Тиражи Oz Lotto проходят по вторникам, а Oz Powerball - по четвергам. Оба джекпота имеют верхний лимит аккумуляций. Это означает, что по достижении своего максимума они больше не увеличиваются даже в отсутствие победителя. Если ни одному из игроков не удается угадать все выигрышные номера к 25-му тиражу подряд, главный приз делится между победителями во второй призовой категории.

Чем эти лотереи отличаются?

Гарантированный стартовый джекпот лотереи Oz Powerball составляет 3 миллиона Австралийских Долларов, в то время как сумма начального приза Oz Lotto - 2 миллиона Австралийских Долларов. Структура выплаты призов Oz Powerball содержит 8 призовых категорий, у Oz Lotto их семь.

Также слегка отличаются и общие правила игры. Игроки Oz Powerball выбирают свои номера из двух отдельных наборов. 6 основных номеров из первого набора от 1 до 40 и 1 номер Powerball из возможных 20-ти.

Лотерея Oz Lotto имеет только один набор номеров. Для участия необходимо отметить 7 своих счастливых номеров от 1 до 45. В добавление к этому во время тиража вытягивается еще 2 бонусных номера, которые формируют дополнительные призовые категории. Чтобы выиграть джекпот Oz Lotto, игроку необходимо угадать 7 основных номеров тиража. 

Oz Lotto и Oz Powerball онлайн

Различаются и общие вероятности на лото выигрыш. Ваши шансы сорвать джекпот Oz powerball составляют 1 на 76.7 миллионов. Выиграть главный приз Oz Lotto чуть выше - 1 на 45 миллионов.  

Кроме основного джекпота вероятность выиграть приз в любой призовой категории также более благоприятна в Oz Lotto, чем в Oz Powerball. Шансы на денежный приз у игрока Oz Powerball составляют 1 из 78, в то время как в Oz Lotto выигрывает каждый 55-й билет.

Таблицы ниже представляет подробную разбивку вероятности выигрыша в каждой призовой категории для обеих лотерей.

Oz Powerball:

Призовые категории Совпадения Вероятность выигрыша
1 - джекпот
6 + Powerball 1 из 76.767.600
2 6 1 из 4.040.400
3 5 + Powerball 1 из 376.312
4 5 1 из 19.806
5 4 + Powerball 1 из 9.123
6 3 + Powerball 1 из 641
7 4 1 из 480
8 2 + Powerball 1 из 110

Oz Lotto:

Призовые категории Совпадения Вероятность выигрыша
1 - джекпот 7 1 из 45.379.620
2 6 + 1 из дополнительных номеров 1 из 3.241.401
3 6 1 из 180.078
4 5 + 1 или оба дополнительных номера 1 из 29.602
5 5 1 из 3.430
6 4 1 из 154
7 3 + 1 или оба дополнительных номера 1 из 87

Итак, какую из двух лотерей предпочесть именно вам? Оба розыгрыша имеют целый ряд преимуществ, что делает выбор особенно трудным. Если вы принимаете решение, основываясь чисто на вероятностях выигрыша, то Oz Lotto явно побеждает. С другой стороны, если принимать во внимание общую тенденцию роста джекпота, прежде чем он оказывается сорван, Oz Powerball обычно показывает более впечатляющие результаты. Теперь понимаете, что мы имеем ввиду, когда говорим, что выбрать лучшую из двух лотерей практически невозможно?

Оба розыгрыша дарят вам шанс стать неприлично богатым, так что достаточно лишь определиться и начать играть. 

Почему бы не испытать оба австралийских любимчика? Желаем удачи!

Эта статья является частью нашего Центра Ресурсов Oz Powerball и Oz Lotto.



Автор этой публикации
Amanda Green - ему/ей принадлежит 205 статей
Комментарии

Автор Алексей (22/07/2017)

Можно сказать что они одинаковые. Но при большем джек поте покупайте только то что дешевле.


Автор Алексей (24/07/2017)

Когда идут скидки бери и то и другое. Удачи!!!!


Автор Сергей (27/07/2017)

нужно играть и в одно и в другое ;) главное что бы удача была ;)


Автор Сергей (24/08/2017)

иногда играю,в ту где джекпот больше.


Автор Алексей (12/11/2017)

спустя месяцы видно что эти 2 лотореи -очень похожи-везде нужна удача


Автор Leyla (18/10/2019)

Не играю в Oz Lotto.




  • Support Rating
  • SRC
  • Comodo
  • Underage

Правила и Условия | Политика конфиденциальности
This website is owned and operated by Secure View Services Limited, of Strovolou 292, Office 302, Strovolos, 2048, Nicosia, Cyprus, using the Curacao gaming license (No: 8048/JAZ) of its holding company Play UK Internet N.V.

© 2022 Play UK Internet N.V