На лото выигрыши МОЖНО купить счастье

Считаете, что счастье нельзя купить за деньги? Новое исследование утверждает, что больше денег может привести к более полноценной жизни. Опрос нескольких тысяч победителей лотереи из Щвеции предоставили убедительные доказательства этого и ответили на извечный вопрос... можно ли купить счастье за деньги?

Обнаруженные факты

Победители лотереи оказались гораздо более довольными своей жизнью, чем те, кто не стали победителями или вообще не играли в лотерею. Те, кто выиграл сотни тысяч долларов или больше в виде лотерейных призов, были значительно более довольны, чем те, кто выиграл в пределах десятков тысяч.

Эти положительные эффекты счастья также оказались весьма продолжительными. Результаты все еще были видны в течение двух десятилетий после значительной победы. К сожалению, у исследователей не было данных, чтобы обнаружить еще более долгоиграющие последствия.

На лото выигрыши МОЖНО купить счастье

Отчет об исследовании

Полученные результаты приводятся в исследовательском отчете «Долгосрочное влияние лотерейного благосостояния на психологическое благополучие», который летом вызвал большой интерес у экономистов. Исследование выполнено Эриком Линдквистом из Стокгольмской школы экономики, Робертом Остлингом из Стокгольмского университета и Дэвидом Чезарини из Нью-Йоркского университета.

Авторы просили шведских статистов опросить каждого победителя в трех из крупнейших лотерей страны в течение более десяти лет, а затем использовали правительственные записи для отслеживания других аспектов жизни победителей.

В их исследованиях использовались разные подходы для измерения субъективного благополучия. Мера, наиболее тесно связанная с доходом, задает людям вопрос о том, насколько они удовлетворены своей жизнью в целом. Напротив, ответы на вопрос о счастье показали еще большую корреляцию с выигрышами в лотерее. Социологи рассматривают вопросы удовлетворенности жизнью как полную оценку жизни, в то время как вопросы о счастье дают ответы, которые больше связаны с текущими настроениями или чувствами.

Другие открытия

Другие исследования этих авторов - иногда с другими учеными - изучали экономическую жизнь этих победителей лотереи для дальнейшего изучения влияния богатства. Вопреки распространенному мнению, те, кто выигрывает миллионы, не спускают большую часть своего состояния сразу. Вместо этого они медленно тратят свое вновь обретенное богатство на протяжении многих лет. Многие люди не уходят с работы, но работают немного меньше и выходят на пенсию раньше.

На лото выигрыши МОЖНО купить счастье

Заключение

В электронном письме один из исследователей профессор Чезарини охарактеризовал результаты так: «существует распространенное заблуждение, что выигрыш в лотерею может сделать людей несчастными, но теперь наука доказала, что это неверно». Это заблуждение, вероятно, связано с ранним поколением лотерейных исследований, но теперь наука наконец может предложить правдивые данные.

После сорока лет исследований и благодаря трем решительным экономистам, тысячам победителей лотереи и очень подробным данным была открыта более честная и неожиданная правда: деньги действительно помогают людям вести более насыщенную жизнь, и на них МОЖНО купить счастье.



Автор этой публикации
SEO Admin - ему/ей принадлежит 560 статей
Комментарии

Автор Ihar (8/01/2020)

Как говорится " не в деньгах счастье " , НО деньги действительно могут сделать человека и его близкое окружение счастливее . Ведь делать добро это тоже счастье . УДАЧИ !!!


Автор Сергей (8/01/2020)

Всё зависит от того на сколько человек "независим" от материальных благ, т.е. относится к вещам достаточно спокойно ;)


Автор Yuriy (9/01/2020)

Счастье не в деньгах а в их количестве. В то же время большой выигрыш делает человека более одиноким и дело здесь не в том, что кажется, что все вокруг хотят в тебе вырастить комплекс вины за большой выигрыш, и побудить "тратить" деньги на внимание окружающих. Поэтому здесь единственный рецепт "забыть" о выигрыше и плыть по течению, время от времени устраивая себе и близким праздники и подарки.


Автор Сергей (9/01/2020)

Очень много зависит от воспитания человека, который выиграл деньги, если правильно воспитан, то и деньги он потратит с умом. ) Всем разумного отношения к деньгам ;)


Автор Ihar (10/01/2020)

Хочешь быть счастливым - будь СЧАСТЛИВ ! УДАЧИ !!!


Автор Yuriy (11/01/2020)

Все таки в заголовке статьи нужно было бы поставить знак вопроса. Тогда как если можно купить счастье, то этим утверждается, что счастье- величина сугубо материальная, а это все таки не так. Если можно купить счастье, то следовательно можно его и продать, но это тоже не так, так как счастье - это все же внутреннее мироощущение гармонии и спокойствия и субъективно все это достигается не только за счет материального аспекта.


Автор Сергей (12/01/2020)

на сколько образован человек, тоже очень важно, чем больше человек читает и занимается самообразованием, тем больше шансов, что он более правильно распорядится большим выигрышем. Всем удачи! ;)


Автор Сергей (13/01/2020)

Наврядли, счастье купить не возможно, деньги это всеволишь инструмент, который позволяет достичь материального блага, но если человек несчастен, то никакие мат блага не могут сделать его счастливым ;) Всем удачи и счастья! ;)


Автор Сергей (14/01/2020)

всех со старым Новым Годом! Удачи и здоровья ;)


Для размещения комментария необходимо, чтобы Вы вошли в систему.
Комментируйте на Facebook
Support Rating SRC Comodo Underage

Правила и Условия | Политика конфиденциальности
Этот вебсайт находится во владении и оперируется компанией Secure View Services Limited, 3-й этаж, Methonis Tower 73, Archbishop Makarios Avenue, 2082, Никозия, Кипр, с использованием игровой лицензии Кюрасао (№: 8048/JAZ) холдинговой компании Play UK Internet N.V.

© 2020 Play UK Internet N.V