Рекордный победитель Euromillions скончался

71-летний Колин Вейр, который прославился тем, что выиграл один из крупнейших джекпотов EuroMillions, трагически скончался после недолгой болезни в прошлом месяце.

Колин и Крис Вейр

Мистер Вейр и его жена Крис из Ларгса в Северном Эйршире выиграли приз Euromillions в размере 161 миллиона фунтов стерлингов в 2011 году.

Ранее в этом году пара потрясла мир, когда подтвердила, что после 38 лет брака они разошлись.

Футбольный клуб "Patrick Thistle"

В интервью, которое состоялось вскоре после того, как он выиграл в Euromilions огромный джекпот в £161 миллионов фунтов и стал мгновенным мультимиллионером, Колин Вейр пообещал пожертвовать значительную сумму своему любимому футбольному клубу.

Пара выполнила свое обещание и пожертвовала 750.000 фунтов стерлингов на финансирование молодежной академии клуба.

Они вложили еще 500.000 фунтов стерлингов в академию в 2016 году.

Во время невероятных пожертвований директор Академии Скотт Эллисон сказал: «Это невероятно хорошие новости - настоящая поддержка для всех. Мы усердно работали над тем, чтобы обеспечить финансовую поддержку академии, но эта новая порция средств от Колина позволяет нам делать это сейчас вдумчиво и рационально. У меня нет слов, которые могли бы выразить мою благодарность, поскольку это гарантирует нам стабильный успех в течение ряда лет».

Основные акционеры

Накануне мистер Вейр получил контрольный пакет акций в любимом футбольном клубе "Partick Thistle" и объявил о планах подарить право собственности на клуб фанатам.

Он пообещал передать 55% акций напрямую группе болельщиков к марту 2020 года. Он подчеркнул необходимость «плавной передачи прав собственности».

«Все это произошло быстрее, чем кто-либо мог ожидать», - сказал он в то время. «Вот почему я предложил фанатам три-четыре месяца, чтобы все успело улечься, прежде чем передать акции».

Но его смерть вызвала вопросы о судьбе клуба теперь, когда переход был прерван, а также о том, как его имущество будет рассматриваться шотландскими судами.

Скотт Брэди сказал, что процесс может занять годы, прежде чем будет завершен.

«Если у вас есть имущество, которое очень ценно, например, антиквариат, то все предметы должны быть оценены и инвентаризованы».

«С состоянием в 161 миллион фунтов стерлингов я бы предположил, что на это уйдут годы. Возможно, придется пройти через сессионный суд, который занимается гражданскими делами в Шотландии».

Клуб "Patrick Thistle"

Клуб написал в Твиттере: «С глубокой грустью мы подтверждаем, что поклонник нашего клуба Колин Вейр скончался сегодня утром. Наша любовь, мысли и молитвы с семьей и близкими друзьями Колина в это самое трудное время».

Позже клуб добавил: «В ознаменование печального ухода из жизни поклонника Джэгса, Колина Вейра, перед началом матча на чемпионате Ladbrokes с Гриноком Мортоном во второй половине дня будет проведена минута молчания и аплодисменты. Игроки Thistle также будут играть с черными нарукавными повязками во второй половине дня».

Наследие Вейра

Нет никаких сомнений в том, что фанаты "Partick Thistle" всегда с любовью будут думать о Вейрах, и тот факт, что часть их стадиона назван его именем, всегда будет напоминанием.

Игроки недавно отдали дань уважения Колину, надев черные повязки во время игры против Гринока Мортона.

В предыдущем интервью Колин заявляд: «Я был фанатом Thistle с самого детства и провел много часов на их домашнем стадионе - некоторые из них были более приятными, чем другие. Мы с Крис рады быть частью усилий, направленных на то, чтобы помочь клубу добиться финансовой безопасности - немалый подвиг для любого шотландского клуба сегодня. Мы также поддерживаем создание Траста футбольного клуба Partick Thistle, чтобы дать болельщикам больше уверенность  и были рады помочь в этом».

Похороны Колина Вейра

colin weir funeral

Похороны г-на Вейра состоялись в Партик-Бург-холл, Бург-Холл-роуд, Глазго, в 11 ч. 15 м. Во вторник, 14 января 2019 года.

Кортеж остановился в Ферхилле в 10:30, чтобы дать Колину шанс увидеть его любимый клуб.

В истинном футбольном духе его гроб был украшен шарфом из его любимой команды.

Те, кто вышел, чтобы выразить свое почтение, выстроились на улицах, чтобы отдать дань уважения отцу двоих детей перед похоронной службой в Партик-Бург-Холл.

Шествие в последний раз посетило площадку клуба, стадион Фирхилл, когда процессия пробиралась через город.

Выигрыш джекпота EuroMillions

Вскоре после выигрыша джекпота Euromillions в £161.653.000 фунтов пара, в отличие от большинства победителей лотерейных джекпотов, решила не тратиться на дорогой отпуск, а поехать в Брайтон, где они решили, что они будут делать со своими деньгами.

Мистер Вейр рассказал, что одной из первых его покупок была спортивная куртка в клетку, похожая на ту, которую носил легенда шотландского спорта Артур Монтфорд.

Пара также купила отдельный дом с четырьмя спальнями в 23 акрах садов и лесов на окраине Ларга за 850.000 фунтов стерлингов.

Тогда Колин сказал: «Мы не хотели уезжать и жить на маленьком острове без контакта с людьми, которые важны для нас».

Семья мистера Вейра попросила скорбящих сделать пожертвования благотворительному фонду Partick Thistle.

Ожидается, что имущество победителя Euromillions, который выиграл второй по величине джекпот Великобритании, станет крупнейшим за всю историю шотландского суда, так как будущее футбольного клуба, который является частью этого имущества, остается неопределенным.



Автор этой публикации
SEO Admin - ему/ей принадлежит 560 статей
Комментарии

Автор Сергей (26/01/2020)

печальная новость, но все мы смертны. (


Автор Ihar (27/01/2020)

Никто не вечен . Пусть покоится с миром . УДАЧИ !!!


Автор Сергей (27/01/2020)

Редко встретишь таких людей, с Большой буквы.


Автор Ihar (28/01/2020)

Хорошо делал , что выиграв большой джекпот , помогал людям . УДАЧИ !!!


Для размещения комментария необходимо, чтобы Вы вошли в систему.
Комментируйте на Facebook
Support Rating SRC Comodo Underage

Правила и Условия | Политика конфиденциальности
Этот вебсайт находится во владении и оперируется компанией Secure View Services Limited, 3-й этаж, Methonis Tower 73, Archbishop Makarios Avenue, 2082, Никозия, Кипр, с использованием игровой лицензии Кюрасао (№: 8048/JAZ) холдинговой компании Play UK Internet N.V.

© 2020 Play UK Internet N.V