Суперкар и гиперкар: в чем разница?

Суперкары быстро проникли в автосалоны и гаражи самых богатых людей мира. От статуса ограниченного выпуска до мощности под капотом и индивидуального подбора функционала - причин притягательности этих роскошных автомобилей предостаточно. Но в последнее время на рынке появился еще один вид транспорта для избранных - гиперкары. Сегодня мы подробнее рассмотрим разницу между ними, чтобы вы могли решить, какой из них действительно лучше.

Откуда взялся термин суперкар?

Мы были потрясены, обнаружив, что на самом деле это слово использовалось еще аж в 1920 году! Лондонская газета The Times ввела этот термин в статью о 6,7-литровом автомобиле Ensign 6. Чтобы не пользоваться техническим лексиконом, описывая этот невероятно мощный автомобиль, единственное точное сравнение, которое удалось найти - приставка "супер". Суперкар. Сегодня этот термин приобрел совершенно другое значение.

Суперкар и гиперкар: в чем разница?

Что делает автомобиль суперкаром?

Суперкары - это, как правило, спортивные автомобили, которые были официально разрешены для уличного использования, но на деле все не так просто.

Суперкары определяются по четырем характеристикам: производительность, технология, дизайн и цена. Несмотря на то, что оценка происходит по всем этим параметрам, автомобиль не обязан превосходить в каждой категории. Чаще всего, производительность автомобиля будет решающим фактором. Если автомобиль превосходит ожидания в категории производительности, он мгновенно становится суперкаром.

Автомобили, которые не отвечают всем четырем критериям, но время равно считаются суперкарами

Corvette C7 Z06: демонстрирует отличное время на треке и мощный дизайн, однако он стоит всего $80.000 долларов. Это на тысячи долларов меньше, чем любой из его конкурентов. В то время как большинство из нас предполагает, что высокая цена = более высокая производительность, Corvette C7 Z06 доказывает на практике, что дорогой не всегда значит лучший.

Суперкар и гиперкар: в чем разница?

Интересный факт: в то время как для некоторых людей суперкар за $80.000 долларов звучит очень дорого, одним из самых доступных суперкаров является Chevy Camaro ZL1 2019 года, который можно приобрести за разумные $62.000 долларов.

Ariel Atom V8: этот автомобиль является одним из самых простых автомобилей на рынке. Отличная ценовая категория и общий дизайн, больше похожий на гоночный болид, чем на роскошный автомобиль, делает эту модель одной из самых удивительных в списке суперкаров. Вместо кожаных сидений и изящного дизайна Ariel Atom V8 выглядит как металлическая рама, прикрепленная к колесам. Несмотря на отсутствие дизайна, более низкую, чем обычно, цену и стандартную технологию, Ariel Atom V8 по-прежнему может обойти на треке большинство других суперкаров на рынке.

Итак, что же такое гиперкар?

Известно, что суперкары превосходят другие автомобили на рынке. Теперь передовые технологии и смотрящие в будущее стратегии позволили изобрести автомобили, которые превзошли все ожидания. Поздоровайтесь с гиперкарам. Эти мощные машины представляют собой примерно 1% суперкаров, лучших из лучших. Это означает, что все гиперкары автоматически являются суперкарами, но не все суперкары являются гиперкарами.

Какой суперкар может считаться гиперкаром?

Установленные критерии для гиперкара неизвестны. Однако, глядя на гиперкары, доступные в настоящее время на рынке, легко понять, почему они получили такой эксклюзивный титул.

Bugatti CHIRON: сами представители Bugatti описывают модель CHIRON как «самый быстрый, самый мощный и эксклюзивный серийный супер спортивный автомобиль в истории BUGATTI». Это больше, чем просто автомобиль, его производительность, технология, дизайн и цена превосходят все ожидания, превращая его в произведение искусства. Тем не менее, именно мощность автомобиля действительно выделяет его среди других. Благодаря пиковой мощности в невероятно впечатляющие 1500 л.с. этот автомобиль может легко оставить позади на треке любые другие гиперкары.

Суперкар и гиперкар: в чем разница?

Интересный факт: хотя Ferrari 458 - отличный суперкар, его 526 л.с. не могут конкурировать с Bugatti CHIRON.

McLaren P1: эта модель не имеет впечатляющей 3-местной компоновки, как у других моделей, она заставляет оборачиваться вслед по другим причинам. McLaren P1 - это не только автомобиль с ограниченным тиражом, но и гибридный спортивный плагин с впечатляющей мощностью 1000 л.с. Благодаря изысканному дизайну и мощному двигателю этот автомобиль значительно опережает своих конкурентов.

Теперь, когда вы знаете больше о суперкарах и гиперкарах, какую модель вы хотели бы припарковать в своем гараже, став мультимиллионером?



Автор этой публикации
Jason L - ему/ей принадлежит 3051 статей
Комментарии

Автор Сергей (23/03/2020)

Если выбирать из моделей в данной статье, то наверное на Bugatti CHIRON хотел бы ездить ;) всем удачи!


Автор Ihar (24/03/2020)

Автомобили Bugatti мне очень нравятся . И дизайном и мощностью . УДАЧИ !!!


Автор Ihar (25/03/2020)

Гиперкары , это модели с небольшими тиражами и большой стоимостью . Их престижно иметь . Очень дороги в содержании . С полным баком , на максимальной скорости - всего 12 минут . УДАЧИ !!!


Автор Сергей (25/03/2020)

Но если можно будет выбирать из автомобилей не из данной статьи, то я бы выбрал ретро автомобиль с максимальной механикой ;) Всем здоровья и удачи!


Автор Ihar (26/03/2020)

Как бы они не были дороги и недосягаемы , но они завораживают . Хотя в реальности они могут оказаться как гораздо лучше чем на мониторе , так и наоборот . УДАЧИ !!!


Автор Ihar (27/03/2020)

А есть ещё гиперкары Ламборгини . Красавцы . УДАЧИ !!!


Автор Сергей (28/03/2020)

да уж, нашел бы какой автомобиль который максимально не напичкан электроникой ;).


Автор Ihar (31/03/2020)

Звук выхлопа Ламборгини это нечто . УДАЧИ !!!


Автор Ihar (3/04/2020)

Есть ещё один гиперкар - Nissan GT-R . По цене он уступает Bugatti и Lamborghini , но по техническим характеристикам очень близок . УДАЧИ !!!


Для размещения комментария необходимо, чтобы Вы вошли в систему.
Комментируйте на Facebook
Support Rating SRC Comodo Underage

Правила и Условия | Политика конфиденциальности
Этот вебсайт находится во владении и оперируется компанией Secure View Services Limited, 3-й этаж, Methonis Tower 73, Archbishop Makarios Avenue, 2082, Никозия, Кипр, с использованием игровой лицензии Кюрасао (№: 8048/JAZ) холдинговой компании Play UK Internet N.V.

© 2020 Play UK Internet N.V