Революция 3D Печати

КОНКУРС КОММЕНТАРИЕВ! 3D принтеры существуют с начала XXI века, однако со временем эти устройства становятся сложнее и одновременно доступнее (модель Makerbot стоит около $2.000 - $3.000), и сегодня о 3D печати говорят все больше и больше.

Как это работает:

3D печать производится на одном устройстве, которое создает трехмерную модель объекта путем накладывания друг на друга тысяч слоев материала. Цифровой код отдает команды устройству по распределению этих слоев а также какой формой должен обладать конечный продукт.

На данный момент количесво материалов, которые можно использовать для 3D печати, слегка ограничено. На сегодня это различные металлы, известняк, фарфор и разные виды пластика. Однако если вы думаете, что  с помощью 3D печати невозможно создать новый ансамбль для выхода в свет, спешим вас в этом разуверить, так как недавно дизайнеры Майкл Шмидт и Фрэнсис Битони напечатали первое полностью завершенное 3D-платье! 

Совершенно верно, вы смотрите на  первое полностью завершенное 3D-платье. Напечатано компанией Shapeways. Это платье было сконструированно дизайнерами Майклом Шмидтом и Фрэнсисом Битони специально для звезды бурлеска Диты фон Тиз.

 
Платье составлено из 17 отдельных деталей и 3000 связующих элементов, обеспечивающих ему такую же пластичность, что и у любого обычного платья. Россыпь из 13.000 кристалов Сваровски добавляет ему особой роскоши.

В более широком применении концепция 3D печати особенно интересна в приложении к миру моды. На Парижской неделе моды в январе дизайнер Айрис фан Херпен продемонстрировала на подиуме несколько удивительных тканей, выполненных с помощью технологии. Представьте себе, если бы вы могли заказать понравившийся экземпляр нужного вам размера и получить его в течение 2х недель?

Пройдет совсем немного времени, и мы сможем зайти в примерочную, произвести операцию собственного 3D сканирования и получить напечатанную копию одежды, идеально подходящую нам по размеру.
 
Определенно, эта трехнология сулит большие возможности для производства. В действительности, в своем обращении к Соединенным Штатам в этом году президент Обама назвал технологию 3D печати ключом к революционным преобразованиям в индустрии производства. Представьте себе, что заводы смогут печатать новые детали? Или вы самостоятельно сможете печатать запчасти для своей эспрессо-машины, не выходя из дома, вместо того заказывать их по почте?

Если бы у вас был 3D принтер, что бы вы напечатали в первую очередь? ПЯТЬ самых интересных и оригинальных комментариев подарят своим авторам БЕСПЛАТНЫЙ ваучер на лотерею МегаМиллионы! Победители будут объявлены в пятницу перед розыгрышем.

купить лотерейные билеты MegaMillions

Не забудьте, что каждый комментарий к нашим новостным статьям позволит вам заработать ЛотоБаллы.

 

КОНКУРС ЗАВЕРШЕН. БЛАГОДАРИМ ВСЕХ НАШИХ УЧАСТНИКОВ, ПРОКОММЕНТИРОВАВШИХ НА НАШЕМ САЙТЕ И FACEBOOK!

Мы получили очень интересные, оригинальные, разнообразные, а, главное, искренние комментарии! Cреди русскоязычных участников выявлено 2 победителя:

Дмитрий П. (ваучер лотереи MegaMillions уже на вашем счету)

Юрий К. (ваучер лотереи MegaMillions уже на вашем счету)

Еще раз благодарим всех участников конкурса и желаем вам удачи в будущем!

 



Комментарии

Автор Ренат (6/12/2013)

Все больше и больше конкурсов.Молодцы.Я бы в первую очередь напечатал свою семью.родителей.дочку.На память.с 3D было бы круто.


Автор Linur (6/12/2013)

Если бы у меня был 3D принтер я бы напечатал знаменитую на весь мир собаку Хатико. И Россия могла бы подарить такой подарок Японии, либо оставить у себя в стране демонстрирую что собака верный друг человеку. Хатико появился на свет 10 ноября 1923 года в японской префектуре Акита. Фермер решил подарить щенка профессору Хидэсабуро Уэно, работавшему в Токийском университете. Профессор дал щенку кличку Хатико (восьмой)[3]. Когда Хатико подрос, он везде непременно следовал за своим хозяином. Тот ежедневно уезжал в город на работу, поэтому пёс сначала провожал его до входа на станцию Сибуя, а затем в 3 часа дня вновь возвращался туда, чтобы встретить хозяина. 21 мая 1925 года у профессора в университете случился инфаркт. Врачи не смогли спасти ему жизнь, и домой он уже не вернулся. Хатико на тот момент было восемнадцать месяцев. В тот день он так и не дождался хозяина, но стал приходить на станцию ежедневно, терпеливо ожидая его до позднего вечера. Ночевал он на крыльце профессорского дома. Несмотря на то, что пса пытались пристроить в дома друзей и родственников профессора, он неизменно продолжал возвращаться на станцию. Местные торговцы и железнодорожники прикармливали Хатико, восхищаясь его настойчивостью. Пёс стал известен на всю Японию в 1932 году после публикации в одной из крупнейших газет Токио статьи «Преданный старый пёс ожидает возвращения своего хозяина, умершего семь лет назад». История покорила сердца японцев, и на станцию Сибуя стали приезжать любопытствующие с целью посмотреть на пса. Хатико приходил на станцию в течение девяти лет вплоть до своей смерти 8 марта 1935 года. Информация взята из открытых источников wikipedia Подробнее дополнительную информацию можно найти на wikipedia.


Автор Nikolay (6/12/2013)

Если бы у меня был 3D принтер я бы напечатал все что только захотел,потому что 3D принтер,потрясающая вещь,к примеру все смотрели фильм о Джеймсе Бонде "Skyfall",та вот в нем есть сцена, в которой главный герой едет на классическом Aston Martin DB5 1960 года, отличительном автомобиле Бонда, впервые использованном в 1965 году.Позже этот автомобиль взрывается вместе с вертолетом,как бы не так!!!Вместо этого создатели фильма напечатали в масштабах 1:3 на 3D-принтере модель Aston Martin и взорвали уже спася для потомков этот авто!Кроме того 3D-принтер печатает одежду!Ну и конечно что бы я напечатал так это ГИТАРУ!!Или,нет скорее всего занялся строительством дома.Ну и занялся бы исскуством(информация взята из интернета,но поскольку читал о 3D-принтере довно,то все изложил своими словами,да искать в интернете не стал)


Автор Olga (6/12/2013)

Это техника будущего!Я бы построила дом,причем это было бы быстро,от 19-26 часов,занялась бы исскуством,в частности меня более интересуют скульптуры,вот их бы я делала.Вобщем 3D-принтер потрясающая техника,даже бы свой гардероб пополнила с его помощью,думаю все знают что модельеры используют уже данную технику,для произ-ва своих моделей,причем они весьма интересны.


Автор Юрий (6/12/2013)

Да напечатать можно что угодно, жаль только функционировать, как оригинал не все копии могут. А хотелось бы: и автомобиль и яхту и ... Мечтать не вредно.


Автор Евгений (6/12/2013)

Я бы напечатал цветы розы,тюльпаны и лилии было бы интересно увидеть как они получатся.А ещё хотел бы напечатать открытку 3D и подарить её кому-нибудь на день рождения или какое-нибудь знаменательное событие.


Автор Mikhail (6/12/2013)

Фигурки членов семьи - конечно, самая первая идея, которая приходит в голову. Или хотя бы их бюсты. /А вообще, я люблю роботов. Я бы напечатал бы коллекцию самых изощренных технически мини-роботов, и предавался бы этому делу каждый день, печатая всё новых и пополняя коллекцию. Можно сказать: 3D-принтер вообще уникальная вещь для любого коллекционера любых предметов. Если тебе хочется какую-то вещь в свою коллекцию, будь то монета, кукла или предмет искусства, и ты точно знаешь, что не сможешь заполучить её, 3D принтер (если представить модель, практически неограниченную в возможностях) - поможет с получением!


Автор Igors (6/12/2013)

Я бы стал развивать направление для помощи людям с ограниченными возможностями, которые нуждаются в самых современных и удобных вспомогательных приспособлениях.


Автор Masturakhon (6/12/2013)

вообще техника конечно совершено не просто шагает,а просто таки бежит семимильными шагами)))),я работаю в 3дмаксе при создании интерьера дома и ландшафтаи скажу вам очень интересная штука ,сажусь на "пять минут2.вроде только создать в углу диванчик такой,и не замечаю как уже работаю 4-5 часов.ну а если мне в руки попадется 3д принтер тут бы конечно фантазия бурлила бы до бесконечноси,ведь здесь не только просто создать форму,как бы кистью нарисовать,здесь еще инженерное исскуство,как? что? с чем? и после чего наложить чтобы получилось самое ОНО!)))Это действительно исскуство!конечно же я бы в первую очередь "налепила" так скажем всякой мебели(необычной)и инреьерный дизайн в макете создала бы. на верное еще как просто дизайнер одежды тоже попробывала создать платья)))своих фантазий)) а вообще я бы если бы было возможно создала бы хотя бы маленькое пианино и арфу. Как говорил М.Горький:" Нет фантазии,которую воля и разум людей не могли бы превратить в действительность". Так чтои фантазия ,и возможности безграничны)))))))


Автор Александр (6/12/2013)

Я бы хотел себе такой принтер) И если бы он у меня был и печатал любым материалом, я бы напечатал себе, по запчастям, Ferrari 458 и собрал бы эту деточку. Конечно же она бы просто так не завелась, пришлось бы печатать бензин. Было бы неплохо если бы он печатал еду. Да и вообще, если бы такой принтр существовал, то зачем вообще тебе много денег, купил принтр и будь счастлив. Вот только правильно вы написали, что на данный момент количесво материалов, которые можно использовать для 3D печати, слегка ограничено, поэтому нужно действовать здесь и сейчас, на lototeka.com!!! Всем удачи. Я в игре!


Автор Александр (6/12/2013)

Можно напечатать на 3D принтере 3D принтер, а затем на этих принтерах еще принтеры и так до бесконечноси и потом продавать их. Воу Воу, да я кажется придумал крутой бизнес план)))


Автор Vladimir (7/12/2013)

напечатал бы семью, небо, огонь, воду и медные трубы


Автор Peteris (7/12/2013)

kogda budjet printer takoi, popechataju nje v shutku, a tak, glavnoje- zdorovje, schastje i.t.d. njeraspechatajesh... tak cto, po staromu, dobromu, prosto zhelaju vsjem ih :)


Автор Mikhail (7/12/2013)

Не к конкурсу будет сказано, но у меня в этот четверг что-то не пришла рассылка.. Её не было что-ли? /Или в этот четверг у меня просто была плохая карма?!


Автор Руслан (8/12/2013)

Я напечатал бы улыбку, т.к. её очень не хватает в жизни!


Автор Playhugelottos.com (9/12/2013)

Здравствуйте, Mikhail! Рассылка от 5 декабря 2013 года была отправлена в четверг. Пожалуйста убедитесь, что наши адреса добавлены в белый лист вашей почтовой программы. Или свяжитесь с нами по электронной почте на [email protected], и мы будем рады вам помочь. С уважением, команда LotoTeka.com


Автор Евгений (9/12/2013)

Возможно, это сказочная мысль и свои игровые отношения в мировые лотерей с сайтом LotoTeka.com у меня будут продолжаться долго и до полного результата — выигрыша большого Джекпота и всё таки 3D принтер уже реальность и производит вещи и предметы используемые в жизни — и я бы напечатал большой Джекпот на 3D принтере и потратил бы его весь для игры в мировые лотереи на сайте LotoTeka.com , но это уголовное преступление — так как эти деньги являлись бы подделкой и значит я хочу сделать очень значимое для нашей планеты Земля и Всех её жителей — напечатать на 3D принтере защитную оболочку вокруг всей планеты Земля от падения больших метеоритов и астероидов, которые могут уничтожить всю нашу жизнь и планету Земля.


Автор Dmitriy (10/12/2013)

На 3D принтере я напечатал бы много-много игрушек, одежды; всего, чего не хватает детишкам в детских домах!Жилье для бездомных! Надеюсь этот принтер будет использоваться только в добрых намерениях!


Автор Olga (10/12/2013)

Развитие 3D технологий буквально мчится.На сегодня возможно смоделировать и распечатать акустическую гитару, человеческое ухо, еду, роботов и т.д. Распечатанные на 3D принтере линзы для фотокамер значительно дешевле сделанных традиционно.Единственно качество акриловой оптики добиться 3D-принтером пока не получилось.Однако более сложные 3D принтеры умеют работать и со стеклом, дающим большую четкость изображения.Все это конечно очень увлекает,но все же использовала 3D-принтер для протезирования.На сегодня осень много людей потерявших конечности,а понять что это значит,может либо тот кто потерял,или доктор,который видит таких людей.Многоим протезы не по карману.Такова повседневность нашей жизни.Поэтому поскольку 3D-принтер я бы использовала для изготовления протезов,их функциональность не уступает настоящим.А так с даннм аппарате можно сделать очень многое,главное чтоб оно было полезно,и возможно для осуществления.


Автор виталий (10/12/2013)

Я бы напечатал, лыжные ботинки, по тому что, обыкновенные натирают ногу. )) Была такая мечта, скоро станет реальностью, от этого становится приятно!


Автор Nikolay (10/12/2013)

Что бы я сделал,если бы у меня был 3D принтер.Я бы по крайней мере решил проблему голода на земле,почему то мы забываем,о том что есть бездомные,и росто голодные люди.И они просто хотят есть.Вот я бы и попользовался 3D-принтером на полную катушку.А тут еще Новый Год!А детдомов в нашей стране хватает,а дети все дети хотят подарки к Новому Году!!!!Вот я бы и поработал с помощью 3D-принтера(будет у меня снегурочкой).Но по видимому 1 принтера мне мало,поскольку он может решить проблему доступности протезов,для людей потерявших по тойили иной причине руку или ногу,а иногда и ноги вместе.Можно только представить себе как живут такие люди,так что и этой проблемой я бы основательно занялся,так что 3D-принтер у меня работал бы на 100%.


Автор Olga (11/12/2013)

Писали о 5!!! а получили 2?????Про конкурс ВАУЧЕР НА ВЫБОР,на FACEBOOK,похоже забыли.


Автор Playhugelottos.com (11/12/2013)

Здравствуйте, Ольга! Конкурс проводился среди игроков на всех зарегистрированных языках. Среди русскоязычных пользователей было 2 победителя. Остальные призы отданы участникам других национальностей. С уважением, команда LotoTeka


Автор Olga (11/12/2013)

If you had a 3D printer, what would be the first thing you would print? The most original and entertaining FIVE comments will each win themselves a FREE Mega Millions voucher! Winners will be announced on Friday before the draw. We have the winners: Congratulations to Sundarasrinivasan, Eugene, Bharat, Chandni and Ansleah for your winning comments! (your vouchers are in your account right now) В англоязычнойверсии говорилось о 5,и победителей 5,это как?


Автор Playhugelottos.com (11/12/2013)

Здравствуйте, Ольга! На конкурс пришло огромное число интересных и оригинальных комментариев на всех языках! Поэтому команда PlayHugeLottos.com не могла не наградить большее количество комментариев. Среди русскоязычных пользователей было выделено два. Благодарим всех пользователей сайта за вашу активность! Участвуйте в нащих следующих конкурсах и получайте подарки. С уважением, команда LotoTeka


Автор Masturakhon (19/12/2013)

И всетаки я была права!!)) вопрос о себе любимой выше чем остальное.как я вижу из комментариев,билетик-то хотелось получить,несмотря на то что хотелось совершать благородные благотворительные помыслы))). Это ж было просто выражение мнения))),а не шоу кто лучше напишет. Говорите всегда правду и ва всегда будет вести и заслужено))(это чисто мое мнение))))!!


Автор Olga (24/12/2013)

Для Masturakhon,если пишите,то пишите конкретно.А обсмеивать благотворительные помыслы,по крайней мере не прилично.По крайней мере,я лично хотела только выделить что не следует заниматься сногшибательными проектами.Это только повод повыдолбываться.А ваучер это только ваучер.Во всем конкурсе никто кроме себя любимого,даже не заметил.Вы же тоже в таком же духе писали.Вы когда нибудь видели как ампутируют конечности?И как проходит реабилитация таких людей?


Вам нужно зайти на сайт под своим логином Вы вошли в систему, чтобы разместить комментарий.
Комментируйте на Facebook


Support Rating antilles SRC Comodo Underage

Правила и Условия
Все транзакции кредитных карт производятся компанией Secure View Services Limited, 3-ий этаж Methonis Tower, 73 Archbishop Makarios, Box 28770, являющейся дочерней организацией Play UK Internet N.V.

Компания PlayUKInternet, а также её филиалы, никаким образом не связаны и не спонсируются такими организациями, как National Lottery, MUSL или Camelot Plc, а также какими-либо другими организациями, управляющими предлагаемыми лотереями, и являются независимыми международными поставщиками лотерейных билетов.

© 2016 Play UK Internet N.V