Самые редкие и дорогие продукты мира

Одни мечтают объехать все страны мира и запечатлеть себя на фоне известных достопримечательностей, другие – покорить Голливуд и выпить кофе на Манхэттене, а третьи – попробовать самую дорогую еду в мире. Заоблачная цена редкого деликатеса может так и остаться неосуществимой мечтой, если бы не миллионные джекпоты на lototeka.com. Именно здесь проводятся увлекательные розыгрыши, победителем которых можете стать и вы. Только представьте баснословную сумму $ 40.000.000  долларов от лото Powerball на вашем банковском счету. Несомненно, что она превнесет в вашу жизнь лучшие перемены!

Итак, что же это за самые редкие и дорогие продукты в мире, вкус которых уходит на второй план перед осознанием того, что ты их попробовал!

Шафран 

шафран

Самая дорогая пряность в мире – шафран - популярный ингредиент Индийской кухни. Для того, чтобы получить 500 граммов шафрана, нужно вырастить от 50 000 до 75 000 цветов, которые умещаются на территории равной футбольному полю.  Цена килограмма настоящего шафрана может доходить до $6.000 долларов. Такая баснословная цена шафрана объясняется трудоемкостью его выращивания и технологии сбора, что действительно делает его дорогим ингредиентом. 

Chocopologie 

дорогой шоколад

Произведенный компанией Knipschildt, продукт Chocopologie является редкой находкой. Это невероятно дорогой шоколад ценой до $ 2.600 долларов за 500 грамм, изготовлен из 70% специального какао Valrhona, черных трюфелей, редчайших грибов и без каких-либо консервантов и добавок. В центре каждой десертной конфеты находится трюфель, покрытый самым роскошным темным шоколадом. Фред Нипшилдт создал это изумительное удовольствие в 1996 году, с тех пор оно доступно только по предварительному заказу. 

ИКРА АЛМАС 

Икра Алмас

Если вы думаете, что самая дорогая в мире икра - черная, то глубоко заблуждаетесь. Больше всего ценится икра белуги-альбиноса "Алмас". Эта рыба водится в Каспийском море у берегов Ирана, где производится и идет на экспорт. Фасуется икра в баночки из чистого 24-каратного золота. 

Редкость данной икры существенно влияет на его цену. Икринки имеют разные оттенки: от бледно-серого до белого и чем икра светлее, тем она дороже. Еще бы, ведь рыба белуга откладывает свои яйца один раз в 20 лет! Очередь на эксклюзивную икру, стоимость которой варьируется от $ 8.400 до $ 15.000 долларов за 500 грамм, составляет четыре года. 

СУП «ПТИЧЬЕ ГНЕЗДО» 

Суп Птичье Гнездо

Редкое блюдо носит странное название «птичье гнездо» и считается китайским деликатесом,  известным как икра Востока. В состав этого необычного блюда входят гнезда пещерных стрижей, которые строятся из слюны птиц. Цена данного деликатеса зависит от того, с какими ингредиентами он смешивается в супе. Будьте готовы заплатить от $ 910 до $ 4.535 долларов за 500 грамм «самой дорогой продукции животного мира, потребляемых людьми». 

ЗОЛОТО 

Золото

Да, все верно - золото!Кто бы мог подумать, что его тоже можно употреблять в пищу!В моде новая причуда - употребление безвкусного, драгоценного металла в качестве украшений для других блюд. Съедобное золото, стоимостью  от $ 33.000 до $ 110.000 за килограмм, используется в виде хлопьев или золотых листьев. Экстравагантный ингредиент является модной новинкой в мире богатых, где вполне ожидаемо увидеть золотые хлопья, посыпанные на блюда из рождественской индейки или дорогого десерта. 

Список самых редких и дорогих в мире продуктов на этом не заканчивается и, наверняка, еще будет расти – человеческая фантазия безгранична. 

Готовьтесь выложить огромную сумму, чтобы оказаться за обеденным столом, где вы можете отведать редкие дорогие продукты. С победой главного денежного приза в лото Powerball вы вполне можете себе устроить праздник вкуса и живота. Внушительная сумма джекпота - $ 40.000.000  долларов ожидает своего победителя в тираже, который пройдет уже сегодня через несколько часов. Не упустите своего шанса!

А завтра 24 Июля пройдет не менее увлекательный тираж лотереи SuperEna Lotto, где на кону фантастическая сумма джекпота - € 17.300.000 евро.

Вам осталось зарегистрироваться на lototeka.com, купить лотерейные билеты и выбрать счастливые номера. Выигрышные номера лото вы всегда можете проверить на нашем сайте, результаты которых публикуются после каждого лотерейного тиража. Лототека также предлагает вам ознакомиться с лотерейным словарем, где представлены значения интересующих вас терминов. Присоединяйтесь сейчас, чтобы стать победителем предстоящих розыгрышей! 

Желаем вам удачной игры!

Купить билеты

Хотели бы вы попробовать самые редкие и дорогие продукты мира? А может, вам уже довелось их отведать? Пожалуйста, поделитесь с нами своим мнением и у вас есть отличная возможность заработать ЛотоБаллы!

 



Автор этой публикации
Kurt - ему/ей принадлежит 532 статей
Комментарии

Автор Olga (24/07/2014)

Хорошая икра,но обычному человеку это не суждено и увидеть.


Автор Nikolay (24/07/2014)

Шафран,есть во многих приправах.В кг его практически не используют.


Автор Nikolay (31/07/2014)

Хорошо бы накормить шоколадом Chocopologie всех знакомых.


Автор Leyla (26/11/2017)

Такую икру не купишь в магазине в обычном. А шафран доступен всем.




  • Support Rating
  • SRC
  • Comodo
  • Underage

Правила и Условия | Политика конфиденциальности
This website is owned and operated by Secure View Services Limited, of Strovolou 292, Office 302, Strovolos, 2048, Nicosia, Cyprus, using the Curacao gaming license (No: 8048/JAZ) of its holding company Play UK Internet N.V.

© 2021 Play UK Internet N.V